(untitled) (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Настоящий тезис посвящен проблемам профессиональной подготовки следователей при осмотре места происшествия, сбору доказательств и возбуждению уголовного дела. Актуальность темы обусловлена тем, что осмотр места происшествия (ОМП) является ключевым этапом расследования, от качества которого зависит исход уголовного дела. В условиях роста высокотехнологичных преступлений, таких как кибератаки или преступления с использованием цифровых следов, роль следователя приобретает новые грани.