(untitled) (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
В данной статье проводится глубокий анализ фонетических изменений отчества, заимствованных из русского языка в узбекский. Рассматриваются происхождение отчеств, их морфологическая структура, различия в фонетических системах, изменения в произношении и адаптация в узбекском языке. Также освещены различия между официальным и разговорным произношением. Особое внимание уделено тенденциям узбекализации, возникшим в постсоветский период.