(untitled) (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Антирефлюксные мочеточниковые стенты потенциально повышают безопасность реконструктивных операций на верхних мочевых путях, но особенности их конструкции могут затруднять установку в условиях ограниченного лапароскопического доступа. Отсутствие стандартизированных приёмов установки и риска технических ошибок требует экспериментальной апробации на моделях до начала клинического применения.