(untitled) (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Одной из ключевых проблем после реконструктивных операций на верхних мочевых путях остаётся пузырно-мочеточниковый рефлюкс, возникающий при использовании стандартных стентов. Это осложнение может вызывать восходящие инфекции и влиять на исход лечения. Современные модели антирефлюксных стентов предлагают различные механизмы предотвращения обратного тока мочи, но их эффективность зависит от конструкции и взаимодействия с уродинамикой.