(untitled) (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ), цитомегалия — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом герпеса цитомегаловирусом 5-го типа, характеризующееся полиморфными клиническими проявлениями и специфической морфологической картиной. ЦМВИ является наиболее частым возбудителем врожденной инфекции [2].