(untitled) (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
В этом тезисе рассматривается использование платформ электронного обучения (E-learning) для изучения японского языка студентами Университета мировых языков Узбекистана. Цель этого тезиса — исследовать эффективность платформ Duolingo, Minato и Quizlet в реальном образовательном процессе. В исследовании приняли участие 120 студентов, изучающих японский язык на уровне A1–B1. В этом тезисе рассматриваются как теоретические аспекты (модели E-learning, методики дистанционного обучения, gamification), так и практические: результаты опросов, наблюдений, тестов и анализ ежедневной активности студентов. Результаты показали, что 78% студентов улучшили навыки аудирования, 65% — письменные навыки, а 5% активно использовали платформы вне учебных занятий. Кроме того, выявляетcя ключевые проблемы интеграции E-learning в учебный процесс: ограниченный доступ к интернету, низкий уровень самостоятельной мотивации у части студентов, необходимость методической поддержки преподавателя. Выводы подчеркивают, что комбинирование традиционных методов обучения с E-learning (blended learning) способствует более эффективному освоению японского языка, улучшает мотивацию и повышает успеваемость студентов.