К ВОПРОСУ О ВЛИЯНИИ АНТЕНАТАЛЬНОГО КОНТАКТА ПО ОРИ НА СОМАТИЧЕСКИЙ СТАТУС НОВОРОЖДЕННЫХ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Острая респирато́рная ви́русная инфе́кция (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections) — общий термин для обозначения клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний дыхательных путей и лёгких, вызываемых вирусами, тропными к мерцательному эпителию дыхательных путей. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-