ОСОБЕННОСТИ ПОСТМОДЕРНИЗМА В ТВОРЧЕСТВЕ ВИКТОРА ПЕЛЕВИНА (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
В статье рассматриваются ключевые особенности постмодернизма в произведениях Виктора Пелевина. Анализируются такие черты, как интертекстуальность, ирония, симулякры и гиперреальность, которые являются основополагающими элементами его творчества. Приводятся примеры из наиболее известных произведений автора, включая "Чапаев и Пустота", "Generation П", "Empire V", "S.N.U.F.F." и "iPhuck 10". Автор демонстрирует, как Пелевин через постмодернистские стратегии исследует вопросы философии, идентичности и современного медиа-пространства.