ПАТОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДИАГНОСТИКИ И ТЕРАПИИ ЦИСТИТА: НОВЫЕ ПОДХОДЫ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO, 2021), более 150 миллионов случаев цистита диагностируются ежегодно во всем мире. . В Узбекистане цистит является одной из наиболее частых урологических патологий, особенно среди женщин репродуктивного возраста. Согласно данным Министерства здравоохранения Узбекистана, ежегодно фиксируется более 50 000 случаев острого цистита, из которых около 30% переходят в хроническую форму.