КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В РАЗВИТИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Современное здравоохранение сталкивается с необходимостью повышения качества медицинской помощи как одного из ключевых условий обеспечения здоровья населения. В условиях реформирования отрасли и внедрения новых управленческих подходов возрастает значение эффективного контроля качества, позволяющего не только выявлять и устранять недостатки в работе медицинских организаций, но и способствовать постоянному профессиональному росту медицинского персонала [4][5].