РОЛЬ ПАССИВНОГО ДОХОДА В ДОСТИЖЕНИИ ФИНАНСОВОЙ СВОБОДЫ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Это исследование рассматривает важность пассивного дохода для достижения финансовой свободы. Финансовую свободу можно определить как возможность поддерживать определённый образ жизни без необходимости заниматься работой для активного дохода. Один из самых эффективных способов достижения этого состояния — через пассивный доход, так как он позволяет людям зарабатывать деньги с очень небольшими усилиями после некоторых начальных вложений. Эта работа оценивает различные источники пассивного дохода, включая недвижимость, дивиденды, онлайн-бизнесы и другие инвестиции, и то, как они помогают людям сократить зависимость от активной работы. Цель исследования — предоставить всестороннее понимание того, как пассивный доход можно стратегически использовать для финансовой независимости, рассматривая существующие научные публикации, практические примеры и эмпирические данные.