ПРОФЕССИОНАЛИЗМ СЛЕДОВАТЕЛЯ КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОСТИ ОСМОТРА МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Настоящий тезис посвящен проблемам профессиональной подготовки следователей при осмотре места происшествия, сбору доказательств и возбуждению уголовного дела. Актуальность темы обусловлена тем, что осмотр места происшествия (ОМП) является ключевым этапом расследования, от качества которого зависит исход уголовного дела. В условиях роста высокотехнологичных преступлений, таких как кибератаки или преступления с использованием цифровых следов, роль следователя приобретает новые грани.