ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ И МОТИВАЦИЯ СТУДЕНТОВ: ФАКТОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, РЕШЕНИЯ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Изучение мотивации студентов в онлайн-обучении стало особенно актуальным в последние годы, с учетом роста популярности дистанционного образования и повсеместного перехода в онлайн-формат. Онлайн-обучение предлагает гибкость и доступность, но одновременно оно несет в себе вызовы, такие как недостаток личного общения и необходимость высокой самоорганизации. Важно понять, какие факторы влияют на мотивацию студентов, чтобы создать эффективные образовательные стратегии и поддержать вовлеченность обучающихся.