СРАВНИТЕЛЬНО-ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РУССКИХ ЗАИМСТВОВАНИЙ В УЗБЕКИСТАНСКОМ ЯЗЫКЕ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
В статье представлен сопоставительно-лингвистический анализ русских заимствований в узбекском языке. Рассматриваются фонетические, морфологические, лексико-семантические и синтаксические изменения русских слов, адаптированных в узбекской языковой системе. Также анализируется их употребление в официальной и разговорной речи, а также тенденции к национализации заимствований в постсоветский период.