ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕРЫ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ В ВИДЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Данная статья рассматривает проблему применения меру итдисциплинарного взыскания в виде прекращения трудового договора с работником за совершение однократного грубого нарушения трудовых обязанностей в соответствии со ст. 312 Трудового кодекса Республики Узбекистан. Автор статьи акцентирует внимание на порядок применения указанной меры дисциплинарного внимания, приведя отдельные этапы данной процедуры на основе практического примера (кейса) между сотрудницей банка и Алокабанком. Статья носит практический характер, нежели теоретический, поэтому в нем изложены рекомендации по правильному, обоснованному и законному применению меры дицсциплинарного взыскания в виде прекращения трудового договора со стороны работодателей.