ОЦЕНКА СОВМЕСТИМОСТИ АНТИРЕФЛЮКСНЫХ МОЧЕТОЧНИКОВЫХ СТЕНТОВ С ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ ТЕХНИКОЙ РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ХИРУРГИИ: ЭКСПЕРИМЕНТ НА БИОМОДЕЛЯХ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Антирефлюксные мочеточниковые стенты потенциально повышают безопасность реконструктивных операций на верхних мочевых путях, но особенности их конструкции могут затруднять установку в условиях ограниченного лапароскопического доступа. Отсутствие стандартизированных приёмов установки и риска технических ошибок требует экспериментальной апробации на моделях до начала клинического применения.