ФОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ОДЕЖДЕ И МАТЕРИАЛАМ БОЛЬНЫХ КОЖНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Кожные заболевания являются серьѐзной медицинской и социальной проблемой, требующей комплексного подхода к профилактике и лечению. Одним из ключевых факторов является ношение одежды, соответствующей гигиеническим и технологическим требованиям. В статье рассматриваются основные критерии выбора одежды и материалов для больных кожными заболеваниями. Использована методика подбора тканей, разработанная в ЛИТЛП, позволяющая учитывать защитные, гигиенические и эстетические свойства одежды. Установлено, что основное внимание следует уделять воздухопроницаемости, гигроскопичности и гипоаллергенности материалов. Обоснованы рекомендации по выбору оптимальных текстильных материалов для улучшения качества жизни пациентов.