ОПТИМИЗАЦИЯ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
В данной работе рассматриваются возможности оптимизации воспитательной деятельности с использованием современных цифровых платформ. Цифровая трансформация образовательной среды требует не только адаптации учебного процесса, но и эффективной интеграции воспитательной работы в онлайн-пространство. В статье проанализированы преимущества цифровых инструментов в воспитательном процессе, выявлены существующие проблемы и предложены практические решения на основе отечественного и международного опыта. Также представлена концепция цифрового воспитания, ориентированная на формирование всесторонне развитой личности.