ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ СОВРЕМЕННОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИИ (International Conference on Scientific Research in Natural and Social Sciences, 2025)
Лингвокультурология как междисциплинарная наука занимает важное место в системе гуманитарных знаний современности. Этот научный подход объединяет достижения лингвистики, культурологии, социологии, психологии и истории для комплексного изучения соотношения языка и культуры, отражения национального менталитета, мировоззрения и культурных ценностей в языке. В условиях глобализации и расширения межкультурных контактов интерес к теоретическим и прикладным аспектам лингвокультурологии непрерывно возрастает.