(untitled) (International Educators Conference, 2025)
Плазмотерапия (PRP – platelet-rich plasma) активно применяется в стоматологии для ускорения регенерации тканей после дентальной имплантации. В данной статье рассматривается её эффективность при лечении и восстановлении дёсен после установки имплантатов. Освещены механизмы действия PRP, проанализированы данные клинических исследований, предложены методики применения, обсуждены результаты и сделаны выводы о целесообразности включения плазмотерапии в протокол послеоперационного ухода.