(untitled) (International Educators Conference, 2025)
В статье исследуется роль интерактивных картографических пособий в обучении географии на основе опроса студентов и преподавателей. Рассматривается их значимость для повышения качества образования, влияние на образовательный процесс, а также основные проблемы и барьеры при использовании. Анализируются данные, собранные от 70 респондентов (58 студентов и 12 преподавателей). Особое внимание уделено необходимости профессиональной подготовки педагогов и техническим аспектам внедрения интерактивных карт. Предлагаются рекомендации для их эффективной интеграции в методику преподавания географии.