(untitled) (International Educators Conference, 2025)
Синдром Туретта — это неврологическое расстройство, которое затрагивает центральную нервную систему и проявляется моторными и вокальными тиками. Эти тикиния могут различаться по интенсивности и частоте, выражаються в непроизвольных движениях (например, подергивании плечом или моргании) и звуках (кашле, повторении слов и фраз). Симптомы обычно начинаются с детского возраста и могут меняться в течением времени. Причины синдрома Туретта еще не до конца изучена , однако предполагаються, что они могут быть связаны с генетическими и нейробиологическими факторами. Лечение может включать поведенческую терапию и, в некоторых случаях, медикаменты для контроля симптомов. Важно отметить, что многие люди с синдромом Туретта ведут полноценную жизнь, несмотря на это расстройство.