(untitled) (International Educators Conference, 2025)
В статье проанализировано значение и эффективность использования современных смарт-технологий в системе технологического образования. Благодаря среде SMART Education учащиеся получают возможность развивать независимое мышление, творчество, цифровые компетенции и практические навыки. Также показаны преимущества, проблемы и перспективы внедрения интерактивных досок, виртуальных лабораторий, онлайн-платформ и систем искусственного интеллекта в технологический образовательный процесс. В статье даны рекомендации по эффективному применению смарт-технологий в национальной системе образования на основе анализа передового зарубежного опыта.