ВЗАИМОСВЯЗЬ ИНФЕКЦИОННОГО ЭНДОКАРДИТА И ОДОНТОГЕННОЙ ИНФЕКЦИЕЙ (International Educators Conference, 2025)
Стрептококки полости рта представляют собой микроорганизм, вызывающий инфекционный эндокардит. Влияние пероральных инфекций ставится под сомнение, и было высказано предположение, что бактериемия из-за повседневной рутины может играть большую роль в этиологии ИЭ.