ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВ ОСУЖДЕННЫХ И ЛИШЕННЫХ СВОБОДЫ ЛИЦ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАНБ И ИХ ВНЕДРЕНИЕ В ПРАКТИКУ (International Educators Conference, 2025)
Республика Узбекистан является независимым и демократическим государством. Как и в любом другом государстве, Узбекистан имеет свою конституцию, в которой четко определены права граждан и основные государственные сферы. В республике закреплен принцип равенства прав всех граждан. Однако существуют категории граждан, чьи права отдельно регламентируются законом, в том числе осужденные и лишенные свободы лица. Их права четко прописаны в Конституции Республики Узбекистан.