ВЛИЯНИЕ ГЕЙМИФИКАЦИИ НА ФОРМИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТОВ (International Educators Conference, 2025)
В данной статье рассматривается влияние геймификации на формирование технических компетенций студентов. В современном образовательном процессе геймификация становится эффективным инструментом повышения мотивации, вовлеченности и продуктивности студентов в изучении технических дисциплин. Использование игровых механик, симуляционных технологий, цифровых платформ и интерактивных заданий способствует развитию у студентов навыков решения проблем, логического мышления и творческого подхода к техническим задачам.