ВЛИЯНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ (International Educators Conference, 2025)
В условиях рыночной экономики экономическая активность каждого человека, его отношение к потреблению и производству тесно связано с его потребностями. Потребность является основным движущим фактором человеческой деятельности и занимает важное место в экономической системе. В этом контексте теория иерархии потребностей, разработанная психологом Абрахамом Маслоу, служит не только для понимания психологии человека, но и важной методологической основой для анализа экономического поведения. В данной статье рассматривается влияние потребностей на экономическую направленность в условиях рыночной экономики с точки зрения теории Маслоу.