СТРЕСС У ПОДРОСТКОВ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ПОМОЩИ (International Educators Conference, 2025)
В данном исследовании систематически анализируется влияние стрессовых ситуаций, возникающих в подростковом возрасте, на психологическое состояние, а также методы профилактики и психологической помощи, используемые для снижения стресса и борьбы с ним. В качестве источников стресса изучаются школьное давление, семейные проблемы, трудности в социальной адаптации и проблемы в формировании личностной идентичности. Исследование анализирует эмоциональные и когнитивные реакции подростков на стресс, уровень психической устойчивости и показатели деструктивного и конструктивного поведения во взаимосвязи. Также на научной основе освещается эффективность таких методов, как развитие навыков управления стрессом у подростков, поддержка со стороны родителей и образовательных учреждений, психотерапевтические вмешательства и стимулирование здорового образа жизни. Результаты данного исследования способствуют укреплению психического здоровья молодежи и снижению уровня стресса.