ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ. КОНЦЕПЦИЯ «ИНДУСТРИЯ 4.0» (International Educators Conference, 2025)
В работе рассматривается роль и значение цифровых технологий в современной промышленности в контексте концепции «Индустрия 4.0». Описываются ключевые технологии, такие как Интернет вещей (IoT), искусственный интеллект, большие данные, облачные вычисления, киберфизические системы и автоматизация производственных процессов. Анализируются преимущества внедрения этих технологий, включая повышение производительности, снижение издержек и улучшение качества продукции. Особое внимание уделяется трансформации производственных моделей, цифровой интеграции цепочек поставок и обеспечению кибербезопасности. Работа направлена на выявление эффективных стратегий цифровизации и формирование подходов к устойчивому развитию промышленности в условиях цифровой экономики.