(untitled) (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
В данной статье рассматриваются физические принципы работы лазеров, их устройство и механизмы генерации когерентного излучения. Особое внимание уделяется применению лазеров в научных исследованиях и в различных медицинских технологиях, таких как хирургия, диагностика и терапия. Также анализируются перспективы развития лазерных технологий и их значение для современной науки и медицины.