(untitled) (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
Настоящая статья представляет собой комплексный обзор современных исследований в области билингвизма, охватывающий его когнитивные, нейролингвистические и социальные аспекты. Анализируются ключевые теории и модели билингвального функционирования, включая гипотезу когнитивного контроля и нейропластичности. Особое внимание уделяется влиянию билингвизма на исполнительные функции, структурные изменения мозга, а также его роли в образовании и нейрореабилитации. Рассматриваются противоречивые данные и методологические вызовы, намечены перспективные направления для будущих исследований.