(untitled) (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
Лечение стриктур уретры остаётся одной из актуальных задач реконструктивной урологии. Среди применяемых методов традиционная уретропластика с пересечением спонгиозного тела ("конец в конец") считается золотым стандартом, однако может приводить к нарушению кровоснабжения и половой функции. В последние годы нарастающий интерес вызывает бесрассечная уретропластика (VS-EPA), направленная на сохранение сосудистого пучка и снижение хирургической травматичности.