(untitled) (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
В условиях роста экологических вызовов экологическое образование становится ключевым фактором устойчивого экономического развития. В работе раскрыта роль экологической грамотности в формировании ответственного потребительского поведения, поддержке зелёных инициатив и развитии новых экономических секторов. Проанализирован зарубежный и отечественный опыт, подчёркнута необходимость системного подхода к экопросвещению на всех уровнях общества.