(untitled) (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
В данной статье освещается процесс формирования эмпатии и педагогической чуткости у учителей начальных классов. Если эмпатия позволяет понять индивидуальные особенности учащихся, войти в их эмоциональный мир, то педагогическая чуткость служит выбору правильного подхода в учебно-воспитательном процессе и обеспечению эффективного общения. Эти компетенции играют важную роль в развитии профессионального мастерства учителей и создании позитивной психологической среды.