TВОРЧЕСТВО ИСМАИЛХАНА ФАКИРИБ НОВОГО ТВОРЦА В ЛИТЕРАТУРЕ (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
В данной статье творчество Факири является новизной в литературе, наследие создателя исследуется как новшество в узбекской литературе с его орофоническим содержанием, романтическим духом, история изучения творчества Факири и его место в литературной среде Узбекистана. время, копии кабинета поэта, их композиция, Зуллисанайн в традициях творчества поэта, мистико-мистические мотивы, мистический синтез узбекских газелей и художественно-образная, религиозная, философская трактовка образов; Разнообразие тем в поэзии поэта, жанровые особенности, композиция произведений поэта, композиция стихов, татаббу и назир, стихи газелей, касыд, кита, тарджиот, сокинама, муноджот, мунокаба, муссамат и серии мустазад в его лирических произведениях книги определяются характеристиками традиционализма и новаторства. Было сказано, что литературное наследие Исмаила Хана Факири имеет важное значение и что его произведения дойдут до писателей.