ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ У ПАЦИЕНТОВ ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО КИШЕЧНОГО ЗАМЕЩЕНИЯ МОЧЕТОЧНИКА (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
Кишечное замещение мочеточника является методом выбора при протяжённых обструкциях, когда невозможно восстановить проходимость нативного мочеточника. Однако функциональный успех операции должен оцениваться не только по объективным параметрам, но и по качеству жизни пациента, которое становится важным критерием в современной урологии.