ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВНЕДРЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
Для целей управления на различных уровнях системы здравоохранения используются различные системы оценки и показатели качества и эффективности деятельности учреждений здравоохранения, сбор которых требует современной информационной базы. Для этих целей могут быть использованы только первичные или учетные данные, поэтому их ведение имеет особое значение для управления учреждениями здравоохранения и может оцениваться по нескольким группам критериев: а) объем работы, б) качество работы, в) эффективность работы. По этой причине система оценки и измерения должна создаваться в соответствии с иерархическим принципом. При этом открытым остается вопрос рациональной системы регистрации врачебных посещений, которые весьма разнообразны по содержанию и назначению.