КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПАЦИЕНТОВ С ИНФАРКТОМ МИОКАРДА: ЛАБОРАТОРНЫЕ И КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
Инфаркт миокарда (ИМ) является острым и потенциально жизнеугрожающим состоянием, возникающим вследствие блокировки коронарной артерии и недостатка кислорода в миокарде. Основные факторы риска включают курение, артериальную гипертензию, дислипидемию и сахарный диабет. Ранняя диагностика ИМ имеет критическое значение для своевременного лечения и снижения смертности. В статье представлен обзор клинических проявлений инфаркта миокарда, лабораторных и инструментальных методов диагностики, их информативности и практического применения. Рассмотрены особенности интерпретации лабораторных данных, значимость раннего выявления заболевания и роль комплексного подхода в управлении пациентами с ИМ.