РАЗВИТИЕ ЦИФРОВОЙ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРАКТИВНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (Scientific Conference on Multidisciplinary Studies, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к формированию цифровой коммуникативной компетентности будущих педагогов в условиях цифровизации образования. Особое внимание уделяется роли интерактивных образовательных технологий и систем управления обучением (LMS) - Moodle, Google Classroom, Microsoft Teams в развитии профессиональных речевых навыков и цифровой культуры общения студентов.Автор показывает, что электронное обучение не заменяет традиционные педагогические модели, а служит инструментом для их совершенствования и расширения возможностей коммуникации. В работе раскрываются дидактические и методические возможности цифровых платформ для формирования у студентов умений планировать, структурировать и представлять учебную информацию, а также для организации обратной связи и совместной деятельности.