(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
По данным государственной статистической отчетности Республики Узбекистан первое ранговое место в структуре заболеваемости детского населения занимает патология ЛОР-органов, среди которой у детей дошкольного возраста преобладает развитие хронического тонзиллита – 45,2%. Особенности клинической картины, длительность течения данного заболевания, а также непосредственная анатомическая и функциональная связь с полостью рта обусловливают необходимость изучения взаимосвязи поражения органов челюстно-лицевой области с данной ЛОР-патологией у детей.