(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В данной статье рассматривается вопрос о классификации глосс поля «Еда» на материале текстов исторических романов М.И.Шевердина. Указывается, что самыми богатыми в количественном отношении группами являются «Мясные блюда» и «Сладости и десерты», а непрезентабельной – группа «Специи и приправы». Отмечается, что выявленная картина обусловлена особенностями вкусовых предпочтений и пищевой культуры восточных народов.