(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Изучение грамматических структур русского языка может стать настоящим вызовом для носителей других языков. В статье подробно рассматриваются основные грамматические трудности, с которыми сталкиваются изучающие русский язык как иностранный. Основное внимание уделено таким аспектам, как падежная система, глагольные формы, согласование слов, использование артиклей и другие. Кроме того, анализируются ошибки, типичные для носителей языков, не обладающих сходными грамматическими категориями, и предлагаются методы их преодоления. В статье подчеркивается значимость индивидуализированного подхода к обучению и использование различных материалов и методов, которые помогают иностранным студентам эффективно осваивать русский язык. Ожидаемый результат — улучшение методики преподавания русского языка как иностранного и повышение уровня грамотности студентов.