(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В данной статье рассматривается строительство железных дорог в Бухарском эмирате и его влияние на экономику и хозяйство страны. Также подчеркивается, что строительство железных дорог было удобно для вывоза из страны различного сырья и являлось шагом к попаданию под влияние колониального протектората. В то же время анализируется, в какой степени строительство железных дорог Бухарского эмирата повлияло на горнодобывающую промышленность.