(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В арабском языке важную роль в передаче синтаксических и семантических связей между словами играют не только собственно предлоги (حروف الجر ), но и так называемые несобственно предлоги, или предлоги-имена. Эти слова происходят из имён и по форме остаются именными, однако выполняют функции предлогов. Изучение их грамматического статуса, семантики и морфологии позволяет глубже понять структуру арабского предложения и природу синтаксических связей в языке.