(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В работе рассматривается математическое моделирование гидравлической системы насосной станции с целью оптимизации энергопотребления при групповом управлении электроприводами. Представлены основные уравнения, описывающие работу трубопроводной сети и насосных агрегатов, а также методы их совместного моделирования. Проведен анализ влияния различных режимов работы на энергетическую эффективность системы.