(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В данной статье анализируется содержание развития социокультурной компетентности у будущих педагогов. В ходе исследования изучалось значение сочетания основных принципов, подходов, социокультурных знаний, умений и навыков образования XXI века с национальным и международным историческим опытом в организации учебно-воспитательного процесса у студентов высших учебных заведений. Теоретически и практически проанализированы формы, методы, средства развития социокультурной компетентности у будущих педагогов. Разработана технологическая модель повышения эффективности обучения за счет сочетания ценностей с современными методами в деятельности будущих педагогов.