(untitled) (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Современные средства учебы призваны наиболее полно реализовать учебную, развивающую и воспитательную функции образования, чему должны способствовать их многоаспектные функции. Главным средством учебы, конечно, является учебник. Большинство специалистов имеют в виду не только сам учебник, а также и все другие средства учебы, которые группируются вокруг него, составляя учебно-методический комплекс (УМК). Вся эта система средств учебы призвана служить оптимизации процесса учебы, обеспечении реализации образовательных, развивающих и воспитательных целей.