ЛЕКСИЧЕСКИЕ ЕДИНИЦЫ ОБОЗНАЧАЮЩИЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН В РУССКОМ ЯЗЫКЕ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
В данной статье рассматриваются лексические единицы русского языка, обозначающие мужчин и женщин. Исследование посвящено анализу семантических, стилистических и прагматических особенностей этих единиц, а также отражению гендерных стереотипов в языке.