ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ АРТРОЗА И АРТРИТА У ЖЕНЩИН ФЕРТИЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ТАШКЕНТЕ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Артрит и артроз представляют собой распространенные заболевания суставов, которые оказывают значительное влияние на качество жизни пациентов. Артрит характеризуется воспалением суставов, тогда как артроз — это дегенеративное заболевание, связанное с износом хрящевой ткани. В данной статье рассматривается частота встречаемости этих заболеваний у женщин фертильного возраста в Ташкенте, а также возможные факторы, способствующие их развитию.