АНАЛИЗ КОРРЕКЦИИ ИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛОСТИ РТА ПРИ КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ С ПЕРЕЛОМАМИ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ (International Conference on Educational Discoveries and Humanities, 2025)
Оценка эффективности комплексной терапии пострадавших с переломами нижнечелюстной кости проведена на основании результатов иммунологического исследования. Травмы нижней челюсти негативным образом сказываются на деятельности факторов защиты полости рта. Вследствие этого, мы нашли целесообразным изучить иммунологические показатели ротовой жидкости у пациентов и провести их сравнительный анализ до начала лечения и после применения комплекса лечебных мероприятий. Благодаря полученным данным иммунологического исследования, мы смогли заключить, что предлагаемая схема лечения, заключающаяся в фиксации отломков нижней челюсти посредством кортикальных винтов, аппликациях мази «Траумель-С» и локальном воздействии инфракрасных лучей, намного эффективнее по сопоставлению с традиционными методами.